5 Июля 2018

ВИЗ-Сталь обновляет оборудование очистных сооружений

ВИЗ-Сталь (входит в Группу НЛМК) приступила к капитальному ремонту одного из четырех фильтр-прессов на блоке очистных сооружений – ключевом объекте системы замкнутого оборотного водоснабжения предприятия.

Фильтр-пресс предназначен для обезвоживания осадка, который образуется в процессе очистки стоков с агрегатов выпрямляющего отжига цеха холодной прокатки. Очищенная вода повторно используется в замкнутом оборотном водоснабжении предприятия.

Ремонт оборудования предусматривает замену 15 фильтрующих плит для очистки воды, отладку электропривода, поршневых механизмов и маслонасосной станции. Обновление комплектующих фильтр-пресса позволит на 25% снизить риски незапланированных простоев, повысить стабильность и надежность работы системы очистки промышленных стоков.

Обновленный фильтр-пресс будет введен в эксплуатацию до конца 2018 года. Монтаж и пуско-наладочные запланированы на октябрь. На капитальный ремонт фильтровального оборудования ВИЗ-Сталь направит около 12 млн рублей.