12 Июля 2018

ВИЗ-Сталь поддержала городской образовательный проект «Выбери свой путь»

На ВИЗ-Стали (входит в Группу НЛМК) побывали учащиеся школ Верх-Исетского района - участники городской программы «Выбери свой путь». Проект направлен на раннюю профессиональную ориентацию школьников и реализуется при поддержке администрации  Екатеринбурга.

Металлурги рассказали ребятам об истории и традициях завода, провели с экскурсией по цеху холодной прокатки. Гостей познакомили с этапами производства трансформаторной стали – одного из самых сложных видов металлопродукции.

Большое впечатление на школьников произвели современные автоматизированные агрегаты для выпуска металлопроката: реверсивный прокатный стан, башенные печи, печи высокотемпературного отжига, мостовые краны и т.д. Ребята выяснили, какие профессии востребованы на высокотехнологичном производстве, получили информацию об условиях труда и учебных заведениях, которые готовят специалистов для металлургической отрасли.

«Профориентационные проекты для школьников и студентов учебных заведений Екатеринбурга прочно вошли в кадровую практику предприятия и доказали свою эффективность. Благодаря таким мероприятиям, завод привлекает перспективную молодежь, за которой – будущее компании», – говорит и.о. начальника управления персоналом Ольга Щербо.