29 Января 2018

ВИЗ-Сталь продолжает обновлять крановое оборудование

Ведущий мировой производитель трансформаторного проката компания ВИЗ-Сталь (входит в Группу НЛМК) приступила к монтажу нового мостового крана для обслуживания агрегатов участка отделки цеха холодной прокатки. Проект стоимостью 36 млн рублей повысит стабильность производства, надежность и безопасность грузоподъемного оборудования.

Изготовленный в России кран нового поколения заменит выработавший ресурс прежний подъемно-транспортный механизм. По эксплуатационным характеристикам он существенно превосходит предшественника. Увеличенная с 20 до 22 тонн грузоподъемность на 10% повысит скорость обслуживания грузов.  Энергосберегающие технологии, использованные в электронной «начинке» оборудования, позволят экономить до 20% электроэнергии. Применение современных технических решений в конструкции агрегата повысит комфорт и улучшит условия труда краномашинистов.

Ввод нового крана в эксплуатацию намечен на второй квартал 2018 года.

На первый квартал запланирован запуск аналогичного грузоподъемного механизма, монтаж которого начат в конце 2017 года. В настоящее время новое оборудование установлено на прокатном участке и проходит тестирование. Проекты реализуются в рамках комплексной программы по обновлению устаревшего грузоподъемного оборудования. За десять лет ВИЗ-Сталь заменила 7 кранов, что составляет примерно 12 % от парка кранового оборудования.